こんばんは!
よみよみです!
今日も元気に古いノートパソコンから書いています!
そろそろ買い換えなきゃなー(笑)相変わらず物持ちいいなーと自画自賛です。
さて今日はハマリ続けているご飯をご紹介です!
出来る事なら絶えず食べたいのですがさすがに外だと遠慮して食べれません!
ですので誰にも気兼ねなく存分に楽しむ意味合いで自宅でのお試しをオススメ致します。
準備する物は至ってシンプルです。
ご飯物なら何でもオッケーです。
このご飯ものに・・ある物をプラスすれば良いだけです。
ねー簡単でしょ?
あー忘れてたw少々勇気が必要となっております。
そのある物の正体は・・・・
じゃーーーん
ポテチです!
えーーーーっっ!!!と お思いの方もいるでしょうが
1度でいいので食べてみて下さい。これが本当に旨いんですよ♪
本当ですww
何も無い場合は白ご飯だけでもいいです。
注意店というか より美味しく頂くコツがありまして
ご飯の温度を出来れば熱すぎず冷たすぎずの適温に調整して下さい。
それとポテチは薄塩が1番ベストマッチします。
食べ方ですが基本好きに食べてもらったので構いません
因みに私は
出来るだけご飯をほうばっておいてポテチを何枚か押し込みます。
そして思いっきり バクッバクバク! とやったります。
※ポテチの破片が尖がってて硬いので刺さらない様に舌を動かしてローリングしますw
その時に誤って舌を噛まない様に!激痛が走りますからww
気になるお味は・・ポテチの香ばしさと硬さがご飯に絶妙に混ざり合って
口の中が何とも言えないパラダイスへと変貌致します♪
薄塩というのも偶然ですがご飯と非常に相性が良いですね
元々おにぎりでも薄塩で味付けしますもんね
それでこのポテチ飯ですが、おかずが無い時にも重宝しますよ(笑)
今になって思い起こせば10年くらいポテチ飯食べてますね!
家にポテチがあっておかずが見当たらない時とかです。
このポテチ飯が誕生した経緯は必然だったのかも知れません
私は無類のじゃがいも好きですからw
皆さんも機会があれば1度ポテチ飯やってみてください
絶対美味しいですよー!
因みにポテチは薄塩が1番いいです。
ご飯は混ざりの無い白ご飯がいいですが
チャーハンでもいけます。
0 件のコメント:
コメントを投稿